Город

Просмотр одаренных детей в Академию хореографии Бориса Эйфмана состоялся в Москве

Критерии отбора настолько высоки, что, по статистике, из ста человек всего пять детей приглашаются на экзамен и стажировку в академию
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
19 мая в Московской хореографической школе «Щелкунчик» состоялся просмотр одаренных детей в Академию хореографии Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге. Уникальная балетная академия устроила отбор будущих танцовщиков в столице впервые.

По словам организатора просмотра детей Светланы Соловьевой, обычно педагоги академии ездят по отдаленным регионам, чтобы дать возможность попасть в учебное заведение тем, кто не может приехать.

— А москвичи сами приезжали к нам на просмотр в Санкт-Петербург. Но со временем детей из Москвы стало так много, что мы решили сами приехать в Москву, — говорит Соловьева.

На отбор записались почти 160 детей, большинство — девочки. Просмотр длился два часа. Критерии отбора настолько высоки, что, по статистике, из ста человек всего пять детей приглашаются на экзамен и стажировку в академию. Берут в учебное заведение детей с семи лет. Но если ребенок талантлив, то даже 12-летние подростки могут попасть в старшие классы. Выпускники академии становятся солистами Мариинского, Михайловского, Александринского театров Санкт-Петербурга, ездят с гастролями по всему миру.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER