Понедельник 22 июля , 04:07
Туманно + 14 °
Город

Кардиолог рассказал о вредных и полезных для сердца продуктах

Если человек съедает в день менее 400 граммов овощей, он подвергает себя риску возникновения ишемической болезни
Фото: https://pixabay.com/ru

Доктор медицинских наук, заслуженный врач России Юрий Кремнев рассказал как стоит питаться, чтобы сохранить здоровое сердце. По его словам, в первую очередь следует употреблять много овощей.

Так, если человек съедает в день менее 400 граммов овощей, то он подвергает себя риску возникновения ишемической болезни, отметил кардиолог.

Также для сердца полезны крупы, вареная или приготовленная на пару рыба, особенно красная.

При этом в некоторых продуктах животного происхождения содержится много холестерина, поэтому их потребление нужно ограничивать или вовсе исключить. Среди них кардиолог выделил свинину, жирные сорта молока и творога, сливочное масло, сыр и яичный желток.

Кроме того, по словам врача, вредны для сердца креветки, осетрина и икра, сообщает портал News.ru

Читайте также: Названы главные факторы развития инсульта у мужчин и женщин

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER