пн 23 сентября 00:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Следственный комитет сообщил результаты расследования по «керченскому стрелку»

Следственный комитет сообщил результаты расследования по «керченскому стрелку»

На месте происшествия работают следователи и криминалисты из Москвы

Cкриншот с видео YouTube-канала Феодосия. Новости Феодосии 24 часа в сутки

Председатель СК Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Симферополе с руководителями ГСУ по Республике Крым, следственных управлений по Севастополю, Волгоградской, Ростовской областям, Краснодарскому краю. 

Отдельно он заслушал ход расследования уголовного дела о массовом убийстве в Керченском политехническом колледже. Ему доложили, что на данный момент проделан значительный объем работы, допрошены 650 человек. Следователи детально установили путь Владислава Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку.

В настоящее время детально исследуется личность молодого человека, совершившего преступление, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, составлен подробный психологический портрет. Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Продолжается полномасштабный комплекс следственных действий, сообщается на сайте СК.

Напомним, что при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 21 погиб. 11 раненых были доставлены в Москву для дальнейшего лечения.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Следственный комитет возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», позже оно было переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На месте происшествия работают следователи и криминалисты из Москвы. Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением нашли в одном из помещений колледжа.  

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?