Город

Храм в честь Дмитрия Солунского возвели в столице

Храм расположен в непосредственной близости от жилых домов
Фото: Официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы (https://stroi.mos.ru/gallery/1338)

В Хорошово-Мневниках построили храм в честь Дмитрия Солунского, сообщает информационный центр правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу куратора программы строительства храмов в столице, советника мэра Москвы Владимира Ресина.

Религиозное сооружение имеет фонтан, прогулочную зону и детский городок. 

— Храм расположен в непосредственной близости от жилых домов. Первоначально в проекте за основу были взяты памятники новгородской школы с элементами модерна. Главное здание сделали бесстолпным, то есть вся нагрузка сводов распределена по углам и стенам здания, — рассказали в пресс-службе.

Это, как отметили в пресс-службе советника мэра, делает более комфортным пребывание прихожан, а иконостас ничего не загораживает. Отмечается, что украшает храм резьба, сделанная частично вручную.

Объект состоит из нижнего и верхнего храмов. Кроме того, там есть двухэтажный приходской дом. Освятить сооружение планируют в июле. После этого рядом обустроят газоны и цветники.

— Сейчас на месте снесенных гаражей разбит сквер протяженностью до улицы Народного Ополчения. В результате получилась красивая и комфортная рекреационная зона. Но и это еще не все: будут созданы зеленая пешеходная зона вдоль храма и хорошо оборудованная автостоянка, — добавили в пресс-службе.

Читайте также: Иеромонах рассказал, чем стоит заняться в День Иоанна Богослова

Новости СМИ2

«Вечерняя Москва» в теме. 20 августа...

20 августа 14:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER