Понедельник 22 июля , 17:07
Пасмурно + 26 °
Город

Школьную улицу в Таганском районе благоустроят к осени

После благоустройства на Школьной улице будут проходить праздники и фестивали
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Школьная улица в Таганском районе Москвы станет пешеходной после комплексного благоустройства.

Протяженность улицы меньше километра. Однако появилась она на территории бывшей Рогожской слободы во времена правления Бориса Годунова: в конце XVI — начале XVII века. Изначально Школьная улица была Тележной, затем ее переименовали в 1-ю Рогожскую, а уже в 1923 году за ней закрепилось современное название.

— В отличие от соседних улиц Школьная в основном сохранила свой исторический облик, что было учтено в проекте благоустройства, — рассказали mos.ru в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта. — Так, сохранившуюся возле стен домов и заездов во дворы брусчатку XIX века музеефицируют: ее фрагменты станут частью обновленного облика этой старинной улицы.

Общая площадь благоустройства — шесть гектаров. Специалисты также приведут в порядок части Большой и Малой Андроньевских улиц, которые пересекают Школьную, и сквер у станции метро «Площадь Ильича». На время работ движение автотранспорта перекрывать не будут, однако после благоустройства Школьная улица станет полностью пешеходной.

— Планируется, что здесь будут проходить различные городские мероприятия: сезонные ярмарки, концерты и фестивали, — добавили в пресс-службе ведомства.

Сейчас рабочие снимают старый асфальт и готовят кабельную канализацию, куда уберут воздушные провода. Историческую брусчатку, которая сохранилась, временно демонтируют. Саму улицу замостят гранитной плиткой. Фасады старинных зданий отремонтируют. И как только Школьная улица станет пешеходной, по обеим ее сторонам установят лавочки и урны. Освещать улицу будут 150 фонарей, стилизованных под исторические. Работы завершат к осени. Финальным этапом благоустройства станет озеленение. Здесь разобьют газоны и высадят более 20 деревьев.

КСТАТИ

В центре Москвы на нескольких улицах сохранились участки исторического мощения. Прогуляться по старинной мостовой конца XIX века можно на Пушечной улице, недалеко от здания Центрального детского магазина. Проезжая часть на Баррикадной улице от дома 2/1, строение 11, до пересечения с Большой Грузинской улицей и участок Кудринской площади также покрыты исторической брусчаткой. Пройтись по старой мостовой можно и на площади Тверской Заставы, и на улицах Сретенка, Петровка и Земляной Вал.

Напомним, в Тверском районе в течение 2019 года завершится капитальный ремонт двух многоквартирных домов.

Читайте также: Набережную Марка Шагала обустроят до конца года

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER