Воскресенье 16 июня , 10:06
Пасмурно + 18 °
Город

Кинокритик назвал главную причину успеха российских фильмов

Без поддержки телеканалов успех фильма невозможен
Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» представители отечественной киноиндустрии обсудили ситуацию с российскими фильмами и то, почему наши фильмы не могут конкурировать с голливудскими.

13:59 21 мая 2019

Названы причины успеха российских фильмов

Видео: Вечерняя Москва

Кинокритик, телеведущий Давид Шнейдеров заявил, что без поддержки телеканалов успех фильма невозможен:

— Желательно, Первого или второго («России-1»), иначе у фильма огромного кассового успеха не будет, — заявил кинокритик, отметив, что без рекламной шумихи успех фильма «Т-34» не был бы таким масштабным. — Картина — дешевый форсаж на танках.

Продюсер фильма «Вий», владелец федеральной сети кинотеатров «Тетерин Фильм» Олег Тетерин подчеркнул, что самым коммерческим фильмом является «Движение вверх», а не «Т-34». Он согласился с Шнейдеровым в том, что успех фильмов во многом зависел от телевизионной рекламы:

— Если канал является сопродюсером, то и успех и выручка такого фильма огромны. Если смотреть топ-10 фильмов — «Последний богатырь», «Викинг», «Сталинград» — поддержка, если она не номинальная, а громадная, — залог успеха ленты.

Тетерин напомнил, что когда люди считают прибыль картины, многие забывают посчитать затраты телеканала:

— Если взять «Т-34», я думаю, миллиард можно вычесть из доходной части и считать остаток суммы. Если бы с каналами были рыночные отношения, в топе фильмов осталось бы десять реально окупившихся.

Читайте также: Гусман сравнил киношников с врачами

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER