Воскресенье 16 июня , 10:06
Пасмурно + 18 °
Город

Минтранс задумался об упрощении досмотра инвалидов в аэропортах

Инвалидов, неспособных самостоятельно передвигаться, предложено досматривать в средствах транспортировки к самолету
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Пресс-служба Министерства транспорта России подтвердила получение письма Международной ассоциации аэропортов с предложением упростить процедуру досмотра в воздушных гаванях лиц с инвалидностью.

В проекте постановления, предложенном авторами письма, предлагается досматривать инвалидов с использованием ручного металлоискателя и газоаналитической аппаратуры вне терминалов.

Досмотр пациентов с имплантированными кардиостимуляторами предлагается проводить без использования спецаппаратуры.

Инвалидов, неспособных самостоятельно передвигаться, предложено досматривать в средствах транспортировки к самолету — в том числе в машинах скорой помощи.

Авторы инициативы предлагают также законодательно закрепить необходимость наличия специальных навыков у сотрудников аэропорта, которые досматривают инвалидов.

Минтранс взял данный вопрос на контроль, для его решения требуется обсуждение с заинтересованными структурами и ведомствами, пишут «Известия» со ссылкой на информированный источник.

Ранее российское правительство утвердило постановление об упрощении процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности.

Читайте также: Сотрудников аэропорта Домодедово наказали за нарушение прав инвалидов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER