Город

«Росконтроль» рассказал, какие конфеты «Коровка» не стоит покупать

Образцы закупались непосредственно в магазинах и изучались по более чем 70 параметрам
Фото: кадр из фильма «Шоколад»

В «Росконтроле» проверили конфеты «Коровка» от «Рот Фронт» и несколько образцов подобных сладостей, выпускаемых другими производителями под другими названиям. Речь идет о конфетах «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), «Александровские коровки», «Просто», «Д». Последние три товара изготовлены на фабрике «Сладовянка».

Образцы закупались непосредственно в магазинах и изучались по более чем 70 параметрам. Главной целью экспертизы стала проверка состава и безопасности продукции.

В первую очередь отмечается, что во всех торговых марках выявлено наличие растительного жира, причем заявлен он был лишь на маркировке «Сливочки из крыночки». В этом же образце, однако, наблюдается недостаток необходимого для соответствия ГОСТу молочного жира.

Необходимые 2,5 процента молочного жира были обнаружены лишь в трех образцах: «Рот Фронт», «Александровские коровки» и «Просто». Тем не менее конфеты первого и второго брендов оказались в списке товаров с замечаниями, так как их производители не указали наличие растительного жира на упаковке. Сладости «Просто» были занесены в черный список ввиду серьезного несоответствия между реальным составом и тем, что заявлен на маркировке.

По аналогичным причинам не стоит покупать конфеты «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д».

Специалисты отметили, что вышеуказанные образцы не вызвали вопрос по своему вкусу или безопасности. Однако, если опираться на особенности состава продукции, то лучше сделать выбор в пользу конфет «Рот Фронт» и «Александровские коровки».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что специалисты узнали, может ли сладкое вызвать «лихорадку».

Читайте также: Шедевры упаковки и рекламы дореволюционных сладостей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER