Город

Финал Всероссийского конкурса по менеджменту стартовал в Москве

Участники Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» (слева направо) Анастасия Василега, Алексей Махонин и Марина Рубцова аплодируют своим товарищам
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
21 мая в Общественной палате России стартовал финал Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» «ВМ» узнала, какую пользу конкурс приносит бизнесу.

Большой шумный зал. За столами ни на секунду не замирает трудная, кропотливая работа. В командах по пять человек. И каждая ведет упорный мозговой штурм. Учитывая, что большинство пятерок комплектовались фактически «с колес», выстраивать связи и распределять роли приходится очень быстро.

Для финала конкурса организаторы подготовили, как признаются сами участники, сложную задачу. Условия игры такие. Виртуальная компания попала в трудную экономическую ситуацию: она только вышла на рынок, в последний период приносит только убыток, спрос на продукцию среди потребителей заметно снизился. И это лишь малая часть обстоятельств, из которых будущим управленцам нужно было выйти с куда более благоприятными показателями.

Кубок «Управляй!» проходит во второй раз. Продемонстрировать свой талант бизнесмена могли студенты 18–25 лет или ребята, которые не более трех лет назад окончили учебное заведение высшего или среднего профобразования. Всего до финала конкурса добрались 150 ребят из 45 регионов страны. Победителями кубка станут только 10 из них.

Среди претендентов — москвичка Марина Рубцова. Ей 21 год, она учится на третьем курсе факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Для нее быть управленцем — значит сочетать в себе математические и технические знания, изучение иностранных языков и возможность работать в интересной разносторонней команде ярких талантливых ребят.

— Честно говоря, пока десятка лучших звучит как что-то недосягаемое, — оценила уровень конкуренции Марина. — Для меня скорее важно доказать себе, что я могу это сделать, могу создать новый интересный проект. Конечно, хочется произвести впечатление на экспертов. Быть частью команды из 150 финалистов — это уже победа.

Для десятки лучших организаторы подготовили мощные призы, которые точно пригодятся молодым управленцам. Среди них, например, стажировка в российской компании в Гонконге и 10 грантов по полмиллиона рублей на обучение в любом вузе страны. На кону и шанс представить российскую сборную в национальном финале мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Чтобы дойти до московского финала и побороться за главные трофеи, участники проделали большой путь, отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

— В этом году конкуренция в конкурсе была значительно выше, чем в прошлом — более 30 тысяч заявок, действительно сложные отборочные этапы, — говорит он. — Навыки, которые вы можете получить на кубке по менеджменту «Управляй!», точно пригодятся ребятам в любой области, где бы они ни работали. Потому что управленческие компетенции нужны абсолютно всем.

Сегодня финалисты защитят свои работы перед «виртуальным» советом директоров. Победители конкурса станут известны 23 мая. Но сами участники говорят, что, кто бы ни вошел в число 10 лучших, опыт и знания получит абсолютно каждый. Багаж, который поможет им в будущем успешно развивать собственное дело.

СПРАВКА  

Молодежный кубок «Управляй!» — один из флагманских проектов, созданный АНО «Россия — страна возможностей». Организация была учреждена президентом страны Владимиром Путиным для обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан и создания эффективных социальных лифтов в России.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER