Город

Столичные власти рассказали о письме по поводу группы «Френдзона»

Защита детей — одна из задач Департамента труда и соцзащиты. На фото: замглавы департамента Екатерина Бербер
Фото: Пресс-служба департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы
Эксклюзив «ВМ».

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы прокомментировал «ВМ» содержание письма о музыкальной группе, направленного в муниципальные учреждения.

Как отметила замглавы департамента Екатерина Бербер, их ведомство заботится о детях и их родителях. По ее словам, защита детей — одна из задач Департамента труда и соцзащиты.

Бербер также пояснила, что 15 апреля в прокуратуру города Москвы было направлено обращение Уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой с просьбой обратить внимание на то, что видеоклипы группы «Френдзона» содержат информацию, причиняющую вред здоровью и развитию и представляющую угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей. Потяева также попросила взять на контроль данную ситуацию и оказать содействие в наложении запрета на проведение концертов группы на территории столицы. Прокуратура в свою очередь направила копию обращения в правительство Москвы.

— Департамент труда и социальной защиты Москвы заботится о состоянии и благополучии семей с детьми и стоит прежде всего на страже их интересов. Если существует угроза не только физического, но и эмоционального плана, департамент обязательно предпринимает все меры, чтобы проинформировать о ней и не допустить развития проблемы, — рассказала «ВМ» Екатерина Бербер. — Именно поэтому департамент обратился в муниципалитеты с просьбой обратить внимание опекунов, попечителей и приемных родителей на то, что видеоклипы и тексты группы «Френдзона» могут быть опасны для их детей.

Она также подчеркнула, что предложение носит рекомендательный характер.

Читайте также: Проверку теплоходов проведут перед школьными выпускными

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER