Лаборатория института имени Склифосовского получила мировое признание
Локализация и объем пораженных тканей в таких случаях не позволяет провести открытую операцию на головном мозге, поскольку при таком вмешательстве риск для здоровья и качества жизни пациента очень высок / Фото: предоставлено НИИ скорой помощи имени Склифосовского

Лаборатория института имени Склифосовского получила мировое признание

Город
Отдел лабораторной диагностики Научно-исследовательского института скорой помощи имени Николая Склифосовского признан одним из лучших в мире.

Исследование, показавшее высокую компетентность отечественных лабораторных работников, провела программа международной системы внешнего контроля и оценки качества Bio Rad EQAS.

В течение двух последних лет компания проводила оценку более чем девяти тысяч лабораторий, расположенных в сотне стран и использующих схожие методики, оборудование и химические реагенты.

В результате выяснилось, что именно в Склифе демонстрируются высочайшие показатели правильности получаемых результатов общеклинических, биохимических, иммунологических, гематологических и иммунохимических исследований.

— Лабораторная диагностика играет ключевую роль в лечении, — рассказали «ВМ» в пресс-службе Отдела лабораторной диагностики НИИ имени Склифосовского. — Полученные результаты исследований влияют на 60–70 процентов принимаемых клинических решений.

Для оценки точности и достоверности результатов, качества работы автоматических анализаторов и самих сотрудников лаборатории используется как внешний, так и внутренний контроль качества.

Google newsGoogle newsGoogle news