Супруга погибшего волейболиста Марченко рассказала, кто виноват в его смерти
Молодому спортсмену угрожали неожиданным призывом в армию и «юридическими проблемами» / Фото: pixabay.com

Супруга погибшего волейболиста Марченко рассказала, кто виноват в его смерти

Происшествия

Светлана Марченко, жена погибшего в Москве игрока волейбольной команды МГТУ имени Баумана Никиты Марченко, сообщила, что незадолго до его гибели ему поступали угрозы от руководства клуба. 

Вдова заявила, что гибели ее супруга предшествовали конфликты с руководством волейбольного клуба. Она рассказала, что спортсмен увлекся ставками и набрал кредиты. Однако на этот шаг его подтолкнули, так как ему не платили зарплату с мая 2018 года. Светлана Марченко сообщила, что команда задолжала игроку около 1,2 - 1,5 миллиона рублей.

При этом Никите Марченко предложил работу сербский клуб. Он хотел уйти из команды и играть в одном из европейских чемпионатов. Однако, чтобы покинуть клуб, спортсмену нужно было приобрести лицензию на трансфер стоимостью около 700 тысяч рублей. Волейболист предложил руководству клуба расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон, но клуб посчитал такое предложение оскорбительным.

Никите Марченко отказались выплачивать долг по зарплате и пригрозили встречными требованиями. Также волейболисту угрожали неожиданным призывом в армию и «юридическими проблемами».

Светлана Марченко заявила, что началась «гнобежка». Она считает, что именно это и привело к гибели мужа, сообщает РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что волейболист погиб, выпав из окна общежития МГТУ имени Баумана.

Google newsGoogle newsGoogle news