сб 21 сентября 23:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пассажиры МЦД могут оплатить проезд с помощью смартфона

Пассажиры МЦД могут оплатить проезд с помощью смартфона

В данный момент ведется разработка первых двух проектов: МЦД-1 «Одинцово — Лобня» и МЦД-2 «Нахабино — Подольск»

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Турникеты на платформах Московского центрального диаметра оборудуют системой бесконтактной оплаты проезда. Пассажиры смогут расплатиться картой, поддерживающую технологию PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией бесконтактной оплаты. Чтобы пройти через турникет необходимо приложить банковскую карту или смартфон к терминалу, расположенном на турникете.

Такие терминалы уже установлены на турникетах в метро и на МЦК. Данный способ оплаты позволяет сократить очереди в кассы и избавляет от необходимости пополнять проездной билет.

- Благодаря разнообразию способов оплаты мы уменьшаем количество неплательщиков и повышаем востребованность городского транспорта, — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того на МЦД можно будет расплачиваться, как привычной картой «Тройка», так и ее модификациями со встроенным чипом (брелоки, наклейки, кольца, браслеты). Благодаря единому способу оплаты проезда, горожане могут пересаживаться с МЦД на другие виды городского транспорта, не покупая еще один билет, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Напомним, что проект МЦД позволит связать все направления Московской железной дороги и создать удобные пересадки на линии столичного метрополитена и МЦК. По предварительным данным, благодаря новому наземному метро можно будет пересечь Москву за 40 минут.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»