Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Арестована девушка, ставшая героиней статьи об употреблении героина

Происшествия
Арестована девушка, ставшая героиней статьи об употреблении героина
Предварительно следователи установили, что накануне мужчины принимали пищу / Фото: ГСУ СК России по Московской области

Находившуюся в федеральном розыске Анну Глазову, которую подозревают в хранении запрещенных веществ, арестовали на 28 суток, по 27 февраля 2019 года. Соответствующее постановление вынес Кузьминский районный суд. Напомним, что ранее девушку задержали при попытке бегства от сотрудников полиции, чтобы скрыться от преследования.

В настоящий момент ей предъявляют обвинения по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Ранее стало известно о том, что у 27-летней москвички обнаружили при задержании банку с веществом серого цвета. Следствие полагает, что конфискованный порошок массой 0,4 граммов — это героин. Сотрудники правоохранительных органов также добавили, что арестованной девушке была посвящена статья в интернет-издании «Батенька, да вы трансформер», где рассказывалось об употреблении вышеуказанного наркотического вещества.

В декабре прошлого года данное издание опубликовало материал, в котором описывалась жизнь некой девушки по имени Тэо. Она на протяжении десяти лет употребляет героин и не скрывает этого, всячески делясь подробностями процесса на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». На следующий день после публикации Роскомнадзор обратился к МВД с просьбой выяснить, является ли это нарушением законодательства. Впоследствии полиция потребовала заблокировать материал. Об этом сообщает агенство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Подкасты