Город

Пациентка выиграла суд у московской клиники за оставленный в ране тампон

Решение о взыскании с клиники полной стоимости лечения и компенсации морального ущерба вступило в силу
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Судья удовлетворил иск пациентки из Камчатки о взыскании со столичной клиники 2,5 миллиона рублей за оставленный в ране тампон во время операции.

— Камчатский краевой суд отклонил апелляционную жалобу московского ООО «Центр инновационных медицинских технологий» в деле о некачественном лечении пациентки из Петропавловска-Камчатского. Решение о взыскании с клиники полной стоимости лечения и компенсации морального ущерба вступило в силу, — сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина корреспонденту ТАСС.

В декабре 2014 года женщина лечилась в московском «Центре инновационных медицинских технологий». Она заплатила около 1,1 миллиона рублей. Через полгода ее стали беспокоить боли в брюшной области. Женщина обратилась в Камчатский краевой онкологический диспансер, где ее срочно прооперировали. Из брюшной полости женщины в месте предыдущего оперативного вмешательства врачи извлекли инородное тело. Им оказался марлевый тампон, который и привел к серьезным последствиям для здоровья женщины.

Столичная клиника отказалась вернуть деньги. Тогда пациентка обратилась с заявлением в суд, который длился около пяти лет. Несмотря на то, что клиника отказалась признавать свои ошибки, суд вынес решение в пользу пострадавшей пациентки.

Читайте также: Три лже-косметолога покалечили почти 20 женщин

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER