Город

Ученые рассказали о диете, снижающей риск смерти от рака груди

Употребление овощей и фруктов снижает развитие онкологии
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Ученые из США провели исследования, касающиеся рака груди. Его результаты были опубликованы в британской газете The Times.

В эксперименте приняли участие 45 835 женщин от 50 до 79 лет. На момент начала исследования все они были здоровы.

Ученые выяснили, что у женщин, которые соблюдали диету с низким содержанием жира в продуктах и с добавлением овощей, фруктов и злаковых, значительно уменьшается риск возникновения рака груди.

Специалисты отметили, что чем дольше человек ограничивает себя в жирной пище, тем меньше вероятность развития онкологии.

Таким образом, женщины, начиная с 50 лет, могут значительно сократить риск смерти от рака груди, изменив рацион питания. 

Читайте также: Эксперты назвали причины развития онкологии у людей в возрасте 20 лет

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER