Ученые рассказали о диете, снижающей риск смерти от рака груди
Ученые из США провели исследования, касающиеся рака груди. Его результаты были опубликованы в британской газете The Times.
В эксперименте приняли участие 45 835 женщин от 50 до 79 лет. На момент начала исследования все они были здоровы.
Ученые выяснили, что у женщин, которые соблюдали диету с низким содержанием жира в продуктах и с добавлением овощей, фруктов и злаковых, значительно уменьшается риск возникновения рака груди.
Специалисты отметили, что чем дольше человек ограничивает себя в жирной пище, тем меньше вероятность развития онкологии.
Таким образом, женщины, начиная с 50 лет, могут значительно сократить риск смерти от рака груди, изменив рацион питания.
Читайте также: Эксперты назвали причины развития онкологии у людей в возрасте 20 лет