Воскресенье 18 августа , 14:08
Пасмурно + 22 °
Город

«Его имя вызывает негативные эмоции»: почему Порошенко сменил название партии

По мнению политолога, Петр Порошенко не утратил реальный контроль над своей партией
Фото: Официальная страница Петра Порошенко в Facebook (https://www.facebook.com/pg/petroporoshenko)

Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» сделала ребрендинг. Теперь она называется «Европейская солидарность». «Вечерняя Москва» спросила у эксперта, изменит ли это что-то в реальном положении дел.

Политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов отметил, что смена названия ничего не меняет:

— Партия избавилась от фамилии Порошенко в названии, потому что он проиграл выборы. Даже само его имя вызывает много негативных эмоций у украинцев. Возможно, в партии будут косметические перестановки. Это даже желательно. Однако в реальности ничего не изменится. Порошенко не утратил контроль над партией. Она по-прежнему остается личной партией Порошенко.

По словам эксперта, бывший президент Украины ранее не раз говорил, что не намерен уходить из политики. Озвучивал даже, что останется контролировать Зеленского, чтобы не дать свернуть новому украинскому президенту с намеченного им курса.

— Даже говорил, что на следующие президентские выборы пойдет. Речь о победе не идет, конечно. Сейчас Порошенко важно остаться у власти. В Раде большинство он вряд ли получит. Сейчас просто удерживает позиции, — заключил Дмитрий Родионов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Посадят ли в тюрьму Петра Порошенко

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта:

Не успел Владимир Зеленский вступить в должность президента, как пришла новость, которая многим у нас показалась «вполне естественной». Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по факту возможной государственной измены Порошенко (далее...)

Читайте также: Новое уголовное дело возбудили в отношении Петра Порошенко

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER