Понедельник 19 августа , 13:08
Пасмурно + 19 °
Город

Определены победители конкурса детского рисунка «Москва — для жизни, для детей»

Призерами и победителями конкурса в этом году стали свыше 30 детей
Фото: Елена Кульбак, «Вечерняя Москва»
Призерами и победителями конкурса в этом году стали свыше 30 детей
Фото: Елена Кульбак, «Вечерняя Москва»

В парке «Зарядье» 25 мая состоялась церемония награждения победителей конкурса детского рисунка «Москва — для жизни, для детей». Организатором конкурса стал Департамент градостроительной политики города Москвы.

Призерами и победителями конкурса в этом году стали свыше 30 детей. К слову, заявочная кампания началась 14 февраля, а завершилась 1 апреля текущего года. Всего за это время было прислано 3 560 красочных рисунков. По словам организаторов, это — рекордное количество.

— Нам очень приятно, что с каждым годом интерес к конкурсу растет. После строгого отбора, проведенного профессиональным жюри, в шорт-лист конкурса попало только 378 работ, — отметил заместитель руководителя департамента Андрей Валуй.

В состав жюри вошли член московского союза художников и архитекторов Леонид Зорин, преподаватель академии искусств в МГХПА им С.Г. Строгонова Елена Нагоркина и другие. Председателем был руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Детский конкурс в этом году прошел в седьмой раз. Отличительной чертой этого мероприятия стало разделение на две возрастные категории — с 5 до 8 лет и с 9 до 12 лет.

— Этот конкурс очень важен не только для ребят, но и для нас как 
представителей власти. Градостроительные решения на детских рисунках
вдохновляют на работу. Правительство города во главе с мэром Москвы
Сергеем Собяниным делает все, чтобы столица стала более комфортной для
жителей и в первую очередь для детей, — уточнил Андрей Валуй.

С рисунками участников шорт-листа жюри работало еще почти месяц и в
итоге определило победителей в номинациях «Москва моей мечты»,
где ребятам предлагалось проиллюстрировать будущее столицы, «Москва из
моего окна», где необходимо было изобразить город, который окружает
юных художников. В номинации «Москва. Времена и эпохи» необходимо
было раскрыть тему истории и культуры столицы, а в номинации «Москва —
город-сад» — представить рисунки парков и скверов столицы. Победителей пятой номинации выбрали горожане с помощью онлайн-голосования в социальных сетях.

Увидеть рисунки детей можно на выставке, которая представлена в малом амфитеатре парка «Зарядье» Фото: Елена Кульбак, «Вечерняя Москва»

Отметим, что увидеть рисунки детей можно на выставке, которая представлена в малом амфитеатре парка «Зарядье». Победителями конкурса стали девять человек. Всем ребятам вручили памятные грамоты и подарки.

Также в рамках мероприятия состоялся конкурс рисунков на асфальте. Дети изобразили любимые места в столице. На выполнение задания ребятам дали меньше часа. За это время асфальт возле амфитеатра превратился в красочное полотно.

Так, например, юная жительница Северного административного округа Оля Лебедева изобразила двор и дом по программе реновации.

— В Москве сейчас очень много домов, которые закончили свой срок службы. А по программе реновации в моем любимом городе появляются красивые жилые комплексы. Причем во дворах этих домов необычные и красочные детские и спортивные площадки, — рассказала Оля Лебедева.

Оле всего девять лет, девочка посещает художественную школу. Именно благодаря занятиям ей удалось достаточно быстро завершить работу. Для своего рисунка Оля выбрала яркие цвета — розовый, зеленый и оранжевый.

Она признается, что в свободное от учебы время любит гулять с семьей и рассматривать здания. Именно такое изучение помогло ей определиться с темой рисунка.

Читайте также: Смотровая площадка заработала на крыше спортивной арены «Лужники»

Призерами и победителями конкурса в этом году стали свыше 30 детей
Фото: Елена Кульбак, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER