Город

«Торпедо» завоевало золото чемпионата России по футболу второго дивизиона

Столичное «Торпедо» на стадионе имени Стрельцова принимало подмосковный «Сатурн» из Раменского
Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»
Столичное «Торпедо» на стадионе имени Стрельцова принимало подмосковный «Сатурн» из Раменского
Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

26 мая состоялся 25 тур первенства России по футболу второго дивизиона. Столичное «Торпедо» на стадионе имени Стрельцова принимало подмосковный «Сатурн» из Раменского. Обе команды когда-то сражались в Высшей лиге. Зиловцы были чемпионами СССР, а инопланетяне успешно выступали на чемпионате России.

Накал борьбе придавал тот факт, что «Сатурн» два месяца назад возглавил бывший торпедовец Сергей Жуков. Он в составе столичной команды становился бронзовым призером чемпионата Советского Союза и дважды играл в финале Кубка СССР.

Обеим командам нужна была эта победа: «Сатурн» находится на грани вылета из Лиги, а «Торпедо» надо было укрепиться на первом месте, чтобы завоевать золото. Москвичи сразу начали атаковать ворота противника. На второй минуте Рагим Садыхов забил быстрый гол. Судья назначил пенальти в ворота гостей. Садыхов использовал этот шанс, чтобы забить второй гол.

На 32 минуте произошло чудо: Кирилл Феофилактов из «Сатурна» забивает автогол. Болельщики атозаводцев начали на трибунах размахивать флагами и скандировать: «Торпедо, вперед!». Однако на 35 минуте Дмитрий Доронин отыгрывает один мяч, и первый тайм закончился со счетом 3:1.

Матч закончился со счетом 4:1 Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

Атаки «Торпедо» продолжились и во втором тайме, москвичи не давали гостям передохнуть. Надо отметить, что вратарь Валерий Матвеенков хорошо защищал ворота. Только на 67 минуте Александру Елисееву удалось забить первый гол.

Матч закончился со счетом 4:1.

Футбольный клуб «Торпедо» завоевал золото второго дивизиона и перешел в Первую лигу.

— Мы провалили первую половину первого тайма, — признался главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков на послематчевой пресс-конференции. — Тем более было сомнительное пенальти. Но наша команда делает шаги вперед. Когда я ее принял два месяца назад, была на последнем месте, сейчас поднялась на несколько строчек выше. Поздравляю «Торпедо» с победой!

А вот главный тренер «Торпедо» Игорь Колыванов был оптимистичен:

— Хочу отдельно поблагодарить футболистов, — говорит он. — В сезоне были хорошие матчи. Мы уже лидировали с третьего тура, поэтому на футболистах был большой груз ответственности. Отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков, которые поддерживали команду на каждой игре!

Читайте также: Павел Колобков: Наша команда проявила силу воли, характер и выдержку

Столичное «Торпедо» на стадионе имени Стрельцова принимало подмосковный «Сатурн» из Раменского
Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER