Понедельник 19 августа , 13:08
Пасмурно + 19 °
Город

Территорию вокруг станции «Лухмановская» благоустроят

В рамках работ по улучшению транспортной и пешеходной доступности новой станции метро расширят тротуары
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Территорию, прилегающую к строящейся станции Кожуховской линии метро «Лухмановская», начали приводить в порядок. 

В Департаменте капитального ремонта Москвы сообщили, что сейчас рабочие убирают старый асфальт и бордюрный камень с тротуаров и проезжих частей. 

— В рамках работ по улучшению транспортной и пешеходной доступности новой станции метро расширят тротуары. Это будет сделано за счет оптимизации ширины полос движения до нормативных значений, — рассказали в пресс-службе департамента. 

Рабочие уже обустраивают основание новой дороги. В дальнейшем уложат 120,2 тысячи квадратных метров асфальтобетона. 

Станция строится в новом микрорайоне на территории района Косино-Ухтомский. Существовавшая дорога, ведущая к станции, была в неудовлетворительном состоянии. На пути к метро отсутствовали современные остановки общественного транспорта. 

— С просьбой благоустроить территории вблизи новой станции метро обращалась префектура Восточного административного округа. В этом микрорайоне проживает порядка 60 тысяч человек, — сообщили в Департаменте капитального ремонта. 

Теперь на маршруте установят 25 современных остановочных павильонов, организуют велопарковки и велодорожки длиной 5,6 километра. В рамках комплексного благоустройства будет разбито 178 тысяч квадратных метров газона, установлено 260 опор освещения, высажено порядка 170 деревьев и более 300 кустарников. Все работы планируют завершить летом 2019 года. 

Кстати, представители подрядной организации привели в порядок бортовой камень во дворах жилых зданий в поселении Воскресенское.

Читайте также: Петр Аксенов рассказал о развитии транспортной инфраструктуры столицы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER