Город

Москва экспортировала продукцию на пять миллиардов долларов с начала года

Продукция столицы в разных сферах промышленности востребована на зарубежных рынках
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

За первый квартал 2019 года столица экспортировала продукцию на пять миллиардов долларов. Если сравнивать эту сумму с аналогичным периодом 2018 года, то выяснится, что рост составил 26 миллионов долларов.

— Москва — отличная стартовая площадка для экспорта продукции. По итогам прошлого года почти 45 процентов совокупного объема экспортного оборота и более 16 процентов объема несырьевого неэнергетического экспорта страны приходятся на столицу, — сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он уточнил, что за 2018 год порядка 11 тысяч городских компаний-экспортеров отправили свою продукцию почти в 185 стран.

Городским предприятиям выгодно работать как на отечественный, так и на зарубежный рынок. Власти столицы предоставляют производственным компаниям налоговые льготы, субсидии на приобретение техники, доступ к займам. Таким образом правительство Москвы поддерживает предприятия.

— Московские экспортеры часто участвуют в специализированных выставках. Это помогает им нарастить объемы экспорта, увеличить показатели и открыть новые направления для внешнеэкономической деятельности, — рассказал Владимир Ефимов.

Он добавил, что продукция столицы в разных сферах промышленности востребована на зарубежных рынках. В основном это касается автомобилестроения и машиностроения. Помимо этого, востребованными товарами неэнергетического экспорта стали телефоны, коммуникационная аппаратура и радиолокационная аппаратура.

На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что основными импортерами столичной продукции стали Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Белоруссия и Казахстан.

Читайте также: Алексей Фурсин: Бизнес готов сотрудничать со столицей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER