Город

Эксперты оценили ужесточение правил призыва в российскую армию

Полномочия врачей будут расширены, и они смогут перепроверять здоровье призывников
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Министерство обороны РФ предложило внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Изменения затронут процесс прохождения медицинской комиссии, передают «Известия». 

Врачи получат возможность перепроверять здоровье призывников, которые ранее получили отсрочку. Данное нововведение должно помочь в борьбе с врачами-взяточниками, которые выдают поддельные справки за деньги. 

Негодный к военной службе призывник должен быть отправлен в медицинское учреждение, где врачи окажут ему помощь. 

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов положительно оценил предложенную инициативу, полагая, что она может решить сразу несколько проблем. 

— Конечно, это поможет избавиться от врачей-взяточников, но в первую очередь это поможет самим призывникам. Молодые граждане, которые получили квалифицированную медицинскую помощь, сегодня могут получить возможность отслужить, — пояснил он в комментарии ФАН.

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин считает, что данное нововведение сделает медкомиссию реальной и избавит от липовых справок. Он отметил, что в этой сфере необходимо навести порядок, передает издание Nation News.

Читайте также: Московские новобранцы заступили на службу в армию

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER