Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Давайте выберем правильный хлеб

Общество
Отказ от хлеба входит в Москве в моду. Многие считают его вредным калорийным продуктом, от которого поправляются. Не думаю, что все так однозначно.

Вредным продуктом я бы назвала белый хлеб. Это так называемые быстрые углеводы, от чрезмерного употребления которых толстеют и можно заработать диабет.

Поэтому я бы советовала обратить внимание на хлеб черный и цельнозерновой. Он содержит много витаминов группы В. Конечно, их проще добрать из овощей и фруктов. Но зимой, например, эти продукты содержат уже так мало витаминов, что хлеб вполне может с ними конкурировать. К тому же он существенно дешевле и сытнее.

Также «правильный» хлеб содержит много пищевых волокон, необходимых для эффективного пищеварения. Пищевые волокна связывают лишний жир и сахар, содержащийся в пище, не дают им усвоиться и выводят из организма. При этом надо понимать, что черный и цельнозерновой хлеб содержат так называемые медленные углеводы. Они долго усваиваются, но при этом и надолго обеспечивают чувство сытости. Это важно, потому что, съев даже пару кусков хлеба, человек насыщается и не идет через час к холодильнику. В итоге он просто физически меньше ест.

Давайте выберем правильный хлеб В состав войдут необходимые для сохранения здоровья человека продукты / Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Вообще, на мой взгляд, отказываться от хлеба не стоит. Ведь этот продукт, согласитесь, придется чем-то заменять. А чем? Нередко бывает, что вместо хлеба человек начинает есть, например, сыр, где 50 процентов жира, масса калорий и соли. Или, например, переходит на колбасу, где тоже много жира, но есть еще и крахмал, и фосфаты, и куча разного рода «химии».

В общем, лучше есть хлеб, но полезный. При покупке оценить состав. В нем не должно быть маргарина, красителей, загустителей, улучшителей вкуса, разрыхлителей, быстрых дрожжей и прочих сомнительных достижений хлебопекарной промышленности. Чем меньше в хлебе ингредиентов, тем лучше. Резюмируя, скажу: 3–4 кусочка «правильного» хлеба в день — полезная пищевая привычка.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.