Город

Футболисты района Арбат выиграли окружную спартакиаду «Спорт для всех»

Команда района Арбат. В центре — капитан команды Александр Шапиро и главный тренер Петр Семшов, крайний справа руководитель филиала «Наш Арбат» ГБУ «Центр» Антон Магонов
Фото: Антон Антонов

Шесть команд Центрального округа столицы приняли участие в финальных окружных соревнованиях по футболу Московской комплексной спартакиады «Спорт для всех». Турнир проходил на стадионе «Метеор». Всего в соревнованиях приняло участие шесть районов. Помимо чемпионов — команды района Арбат — это жители районов Пресня, Мещанский, Хамовники, Таганский, а также Замоскворечье.

Капитаном команды «Арбат» выступал житель района, корреспондент «Вечерней Москвы» Александр Шапиро. Тренером победителей был Петр Семшов — отец бывшего игрока сборной России, ныне тренера тульского «Арсенала» Игоря Семшова. Перед началом и в перерывах игр наставник проводил собрания, давал установку на игру. Делал это порой со свойственным для себя юмором, но футболисты не обижались и четко выполняли тренерскую установку. Кстати, в заявке команды Арбата был и сам Игорь Семшов, но, к сожалению, принять участие в турнире он не смог.

Команда района Арбат была единственной на турнире, кто выиграл все четыре матча — два в группе, в полуфинале и финале. В полуфинале футболистам Арбата пришлось отыгрываться со счетом 0:2, но по ходу встречи преимущество арбатовцев сомнений ни у кого не вызывало — итогом стала победа со счетом 7:4.

Большая часть финальной встречи против Таганки прошла под диктовку команды Арбата, но на последних секундах был пропущен мяч, однако начав с центра поля, быстрая многоходовка вернула арбатовцам преимущество в один мяч. В итоге — победа со счетом 2:1, и теперь команде района Арбат предстоит участие в городских соревнованиях, которые будут проходить на разных стадионах столицы.

— Интересные соревнования, качественный футбол и отличный результат, — не скрывал своей радости после окончания финала руководитель филиала «Наш Арбат» ГБУ «Центр» Антон Магонов. — Хотелось бы поблагодарить активных жителей района — без их поддержки этой победы бы не было. Все вопросы решались совместно — от поиска формы до выбора состава. Командная игра не только на поле, но и за его пределами, позволила добиться такого высокого результата, — добавил Магонов.

Читайте также: Столичный «Диалог» стал чемпионом Народной Футбольной Лиги

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER