Российские ученые назвали продукт, повышающий физическую выносливость
Специалисты из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта выяснили, что скорлупа кедрового ореха повышает физическую выносливость организма.
— Увеличение эффективности комплексной переработки кедрового ореха позволит снизить техногенную нагрузку на окружающую среду за счет утилизации отходов переработки кедрового ореха (скорлупы), — отметила директор Института живых систем Ольга Бабич корреспонденту РИА Новости.
Применять углеводно-минеральный комплекс, полученный из скорлупы кедрового ореха, можно будет в качестве компонента продуктов питания, в частности, спортивного питания.
Авторы исследования отметили, что в рационе граждан России не хватает пищевых волокон, а они имеют важное значение в пищеварении и жизнедеятельности организма человека.
Читайте также: Сила ядра: Могут ли орехи вылечить депрессию