Город

Участники «Ралли мира — 2019» прибыли в Москву

«Ралли мира — 2019» проходит в два этапа
Фото: пресс-служба «Ралли мира»
«Ралли мира — 2019» проходит в два этапа
Фото: пресс-служба «Ралли мира»

Участники «Ралли мира» 5 июня прибыли в инновационный центр «Сколково». В автопробеге принимают участие экипажи шести электромобилей, преодолевшие дистанцию 4 000 километров — пока самую длинную в истории подобного марафона.

«Ралли мира» проводится третий год подряд. Средством передвижения первых участников этих автопробегов в 2017 и 2018 годах были ретромобили. Гордость нынешнего пробега — Pobeda M-20 1958 года выпуска с электрическим двигателем под капотом.

«Ралли мира — 2019» проходит в два этапа. Старт Electric Marathon (первому этапу автопробега) 27 мая в Монте-Карло дал принц Монако Альбер II.

Цель акции, организатором которой выступил благотворительный фонд «Будущее Родины», — укрепление деловых и культурных отношений между Россией и Европой.

Гордость нынешнего пробега — Pobeda M-20 1958 года выпуска с электрическим двигателем под капотом Фото: пресс-служба «Ралли мира»

Почти за неделю пути участники электромарафона прошли половину Европы. Электромобили исколесили дороги Монако, Франции, Италии, Сан-Марино, Хорватии, Венгрии, Словакии, Польши, Белоруссии и наконец въехали в Россию.

Теперь им осталось преодолеть около 600 километров от Москвы до Санкт-Петербурга... И тогда протяженность первого этапа «Ралли мира» составит 4 700 километров. Кстати, во время автопробега скорость машин не превышала 100 километров в час. 

— Автопробег потому и сложен, что был проложен по совершенно новому маршруту, — рассказал идейный вдохновитель электромарафона, почетный консул Эстонии в Монако Юри Тамм. — И удался, потому что на местах нас встречали хорошие люди и отличные партнеры, которые своевременно заряжали наши машины электричеством.

Почти за неделю пути участники электромарафона прошли половину Европы Фото: пресс-служба «Ралли мира»

Первый этап ралли финиширует 6 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.

Старт второго этапа «Ралли мира» состоится 8 июня на Исаакиевской площади под лозунгом «Из Санкт-Петербурга с любовью». Финиш ралли запланирован на 13 июня в Монако.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юри Тамм, участник «Ралли мира»:

— Мы не могли проехать мимо столицы России. Таких международных ралли на электромобилях в Европе не проводилось. Мы прошли более 4 000 километров, а это уже самая длинная дистанция в истории электромарафона. Теперь смело можно сказать, что завтра в Санкт-Петербурге колонна будет вовремя. Особенно радует, что никаких технических сбоев во время автопробега не случилось.

«Ралли мира — 2019» проходит в два этапа
Фото: пресс-служба «Ралли мира»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER