Город

Как «Вечерняя Москва» спасала москвичей от жары

Главное — это сохранять оптимизм и, конечно же, запастись бутылочкой чистой питьевой воды
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Главное — это сохранять оптимизм и, конечно же, запастись бутылочкой чистой питьевой воды
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В середине недели в Москве установилась тропическая жара. Воздух прогрелся до 32 градусов. Редакция «Вечерней Москвы» решила помочь москвичам перенести такое испытание погодой и провела в центре столицы акцию — раздачу питьевой воды.

Воду мы раздавали рядом с Историческим музеем у Красной площади. В дневное время, даже несмотря на летний зной, здесь всегда много и москвичей, и туристов. Солнце припекает: хочется спрятаться в тени или устроиться рядом с фонтаном.

Вот идут две подруги-школьницы с книжками в руках. Подходим и протягиваем им по бутылке воды. Девушки расплываются в улыбке.

— Ничего себе! Спасибо! В такую жару только водой и спасаемся, — смеется одна из них. — Сегодня были на книжном фестивале, набрали учебников по английскому языку. Сейчас найдем прохладное место и будем читать.

Следующий — мужчина в брюках и рубашке. В такое-то пекло! Видимо, соблюдает рабочий дресс-код. Тяжело вздыхает и вытирает лоб салфеткой. Подходим. Вручаем ему спасительную бутыль с водой. Оторопел, но поблагодарил. И сразу начал пить воду большими глотками.

Воду корреспондент «ВМ» раздавала рядом с Историческим музеем у Красной площади Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Тут к нам уже сама подходит пожилая женщина. Робко спрашивает:

— Бесплатно? 

— Конечно! Это акция «Вечерней Москвы», спасаем москвичей от жары, — отвечаем ей.

— Как же это кстати! Мы уже полдня провели на солнцепеке. Гуляем, — объясняет пенсионерка.

К ней подтягиваются молодая мама с двумя дочками. Самую маленькую заинтересовал красный флажок с логотипом «Вечерней Москвы». Дарим ей сувенир.

— Спа-си-бо, — растягивает она по слогам.

Студентка Таня Александрова тоже не ожидала получить воду.

— Если честно, я думала, что вы ее продаете, — признается девушка. — Не каждый день увидишь такие акции.

Таня призналась, что жару она переносит легко.

— Обожаю лето в Москве! Можно хоть каждые выходные ходить с родителями и друзьями на фестивали, концерты или просто гулять в парке. Главное — правильно одеться.

Возле памятника маршалу Жукову замечаем женщину в ярком платье. Видимо, кого-то ждет. Предлагаем и ей освежиться.

— Благодарю! Как раз думаю, где бы купить водички? Магазинов рядом нет, так что вы меня здорово выручили, — улыбается она. — И знаете, что спасает меня от жары? Летом я всегда ношу с собой маленький флакончик с водой. Когда становится совсем жарко — брызгаю из него на себя. Так и охлаждаюсь.

Молодой мужчина по имени Олег очень обрадовался, когда мы предложили ему воду. Но от нашего сувенира он отказался.

— Надеюсь, что благодаря таким акциям на улицах станет меньше хмурых лиц. А то все жалуемся на погоду: то слишком жарко, то чересчур холодно. Летом я пью горячий зеленый чай. Организм изнутри нагревается — кажется, что на улице уже и не так невыносимо жарко, — поделился он советом.

Девушка в воздушном платье призналась, что перед выходом из дома она всегда принимает холодный душ.

Так, побеседовав с москвичами, мы сделали вывод, что в целом они началом лета довольны, хотя и аномально жарко. Главное — это сохранять оптимизм и, конечно же, запастись бутылочкой чистой питьевой воды.

Читайте также: Какой чай лучше всего пить в жару

Главное — это сохранять оптимизм и, конечно же, запастись бутылочкой чистой питьевой воды
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER