Воскресенье 16 июня , 16:06
Пасмурно + 22 °
Город

Певец Сергей Крылов: Играйте в футбол, дышите ровно, болейте за сборную России

Сергей Крылов дал интервью «Вечерней Москве»
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Автор бессмертного шлягера «Девочка моя» и один из ветеранов футбольной команды звезд российской эстрады Сергей Крылов во время матча открытия фестиваля «Арт-футбол» Россия — Перу (2:0) подбадривал любимую команду с бровки, а во втором тайме дал интервью «Вечерней Москве».

— Сергей, а вы почему не на футбольном поле?

— Произошла градация. Раньше я был свободным игроком, мог выходить на поле вместе с сыном, потом превратился в штатного пенальтиста сборной российских артистов. Однажды даже отбил мяч после удара Марии Распутиной. А потом я стал продолжателем дела великого Николая Озерова, поскольку спортивный комментатор должен обладать еще и артистическим талантом. Поэтому последние пять–шесть лет я комментирую матчи сборной российских артистов. Людям нравятся мои комментарии, особенно Пьеру Нарциссу.

— Ветераны футбольной команды звезд российской эстрады моложе не становятся. Когда мастодонты движения перестанут выходить на поле, традиция таких матчей сойдет на нет?

— Есть в команде ветераны: Юрий Давыдов, Илья Авербух, Дмитрий Маликов, я, Дмитрий Харатьян, Игорь Мельник. Мы играем с 1992 года. Но состав сборной постепенно обновляется. Ираклий Пирцхалава — это уже среднее поколение команды. К нам ребята приходят, которые в сериалах снимаются; их знают, они популярны в народе. Чем больше популярных артистов на поле, тем больше зрителей на трибунах. Когда мы играли со сборной Италии против выдающихся звезд эстрады — Пупо, Риккардо Фольи, Джанни Моранди, то даже стадион в Лужниках был заполнен зрителями. 

— В нынешнем составе сборной российских артистов есть цепкие защитники и быстрые полузащитники. Но игра в атаке, кажется, хромает. Как можно выиграть международный турнир, не имея в составе ярко выраженного бомбардира?

— Все обещали красиво провести чемпионат мира среди артистов в Москве, но никто не обещал его выиграть. У сборной артистов России уже были вторые, третьи места на этих турнирах. Тем не менее мы всегда фавориты на футбольном поле.  

— Как вы поддерживаете свою физическую форму?

— Нагрузка должна быть комфортной. Не надо себя насиловать. Я играю в настольный теннис. Мяч, правда, неудобно поднимать с пола, потому что я полный. Но не надо нервничать. Самое главное — равномерно дышать. Поэтому, когда мы говорим о физическом состоянии человека, надо иметь в виду ровное и красивое дыхание. Мы живем в эпоху матриархата. Наши мамы выбирают наших пап. Чтобы женщина предпочла тебя, ты должен быть красивым, гармоничным, спортивным и здоровым. Играйте в футбол, дышите ровно, болейте за сборную России.

Читайте также: Фестиваль «Арт-футбол-2019» стартовал в Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER