Город

Японские карикатуры и история рыбалки: какие выставки стоит посетить в июне

Участники выставки «Тело: цифровые границы» уверены, что понятие «приватность» осталось в прошлом
Фото: официальный сайт мэра Москвы
Участники выставки «Тело: цифровые границы» уверены, что понятие «приватность» осталось в прошлом
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Столичные музеи и галереи города приготовили обширную культурную программу на первый месяц лета. Москвичи смогут узнать секреты удачной рыбалки, познакомиться с историей спальных районов, полюбоваться японской карикатурой и многое другое. Рассказываем про выставки, которые обязательно нужно посетить в июне.

В галерее «Печатники», расположенной по адресу: улица Батюнинская, дом 14, представят выставку «Архфэнтези». Жители и гости столицы узнают, что стать архитектором и разработать проект города своей мечты можно в любом возрасте. Здесь покажут более 50 объемных картин, сделанных детьми. Они придумали и изобразили архитектуру городов прошлого, настоящего и будущего. Проанализировав работы, посетители галереи «Печатники» смогут понять, какие цвета предпочитают для покраски домов ребята, что они думают об устройстве дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сейчас цифровые технологии все больше приходят в жизнь жителя мегаполиса, становятся его неотъемлемой частью. Люди часто задаются вопросом: «Можно ли защитить от злоумышленников свои персональные данные?». Участники выставки «Тело: цифровые границы» уверены, что понятие «приватность» осталось в прошлом. Но все не так плохо, человеку все еще принадлежит его тело. Узнать больше про цифровую сферу можно по адресу: улица Ростокинская, дом 1, в галерее «Электромузей в Ростокине».

В галерее «Печатники» жители и гости столицы узнают, что стать архитектором и разработать проект города своей мечты можно в любом возрасте Фото: официальный сайт мэра Москвы

В июне в Музее Москвы открылась выставка «РайON.0» по адресу: Зубовский бульвар, дом 2. Здесь жители и гости столицы смогут узнать о жизни столичных спальных районов в 1970–1990 годах. На экспозиции выставят предметы из личной коллекции культурного учреждения, которые отражают суть мира многоэтажек и быт его жителей. Также на выставке представлены объекты современного искусства. Пространство экспозиции поделили на два блока: первый рассказывает о прошлом спальных районов, а второй отражает их нынешнее состояние. В рамках «РайON.0» организуют спектакли, лекции, перформансы и другие мероприятия.

Посетить выставку «Современная ироническая графика» горожане смогут в галерее-мастерской «Варшавка» по адресу: Варшавское шоссе, дом 68, корпус 1. Экспозиция посвящена искусству японской карикатуры. Жители и гости столицы увидят 30 произведений японских мастеров, которые выполнены в разной технике и посвящены различной тематике.

Дарвиновский музей представит экспозицию «О рыбаках и рыбке», где можно будет увидеть орудия русских рыбаков и челюсти подводных хищников — акулы и щуки Фото: официальный сайт мэра Москвы

Летом в городе не только открываются интересные выставки, но и наступает сезон рыбалки. А Дарвиновский музей представит экспозицию «О рыбаках и рыбке». На выставке можно будет увидеть орудия русских рыбаков и челюсти подводных хищников — акулы и щуки. Помимо этого, посетители узнают об иерархии рыболовного инвентаря; правду о возрасте, зрении и молчаливости рыб. Также горожане увидят удочки и сети писателя Константина Паустовского, который очень любил рыбачить, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Половину площадок фестиваля «Времена и эпохи» посвятили истории России

Участники выставки «Тело: цифровые границы» уверены, что понятие «приватность» осталось в прошлом
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER