Город

Минтранс предложил новый принцип размещения дорожных камер

По состоянию на апрель 2019 года в России насчитывалось более 12 тысяч стационарных и 3,8 тысячи мобильных комплексов автоматической фиксации ПДД
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пресс-служба Министерства транспорта России рассказала о разработке методики перераспределения мест установки дорожных камер.

В соответствии с новой методикой дорожные камеры должны размещаться в местах, где часто случаются дорожно-транспортные происшествия. В случае успешного согласования с компетентными ведомствами и структурами это будет прописано в законодательстве детально.

Заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков рассказал, что ведется анализ ситуации с дорожными камерами для понимания, какие именно законодательные корректировки требуются в данной области.

Пресс-служба Министерства внутренних дел уточнила, что по состоянию на апрель 2019 года в России насчитывалось более 12 тысяч стационарных и 3,8 тысячи мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщают «Известия».

Ранее сообщалось, что количество стационарных камер на дорогах столицы в 2019 году может составить более двух тысяч. Сейчас в Москве устанавливают 200 новейших дорожных камер.

Читайте также: Москвичи могут получить материалы с камер городской системы наблюдения

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER