Город

Ученые составили список продуктов, гарантированно «убивающих» рак

В перечень включили всего три продукта, которые необходимо включить в рацион для противодействия развития онкологии
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Специалисты в области здравоохранения составили небольшой список продуктов, которые необходимо включить в свой рацион, чтобы существенно снизить риски развития онкологических заболеваний.

На первом месте данного перечня оказалась брокколи, которая благодаря высокому содержанию сульфорафана оказывает прямое воздействие на борьбу с клетками рака.

Вторую позицию в списке занял какао-порошок, серьезно влияющий на организм человека в принципе: он расслабляет мышцы, повышает настроение, уменьшает боль в теле. Также оказалось, что в нем в 40 раз больше антиоксидантов, чем в чернике. Это свидетельствует о чрезвычайной насыщенности данным элементом.

Помимо помощи в противодействии возникновения опухолей, какао-порошок улучшает сердечно-сосудистое кровообращение, уменьшает воспаление и снижает риск ожирения.

Наконец, тигровые орехи попали в данный список за высокое содержание железа и пребиотического крахмала, которые вместе стимулируют рост пребиотиков, улучшают микрофлору и укрепляют общее здоровье. Кроме того, мука и молоко из этого продукта предотвращают развитие раковых клеток. Об этом пишет VistaNews.ru.

Читайте также: Врач рассказала, какой продукт может привести к раку печени

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER