Город

Эксперт: США используют политику «экономического эгоизма»

Владимир Путин призвал искать альтернативы эгоистичному продавливанию рядом стран своих политических и экономических интересов
Фото: Официальный сайт президента России (http://kremlin.ru)

США чувствуют угрозу своему лидирующему положению в экономической сфере и хотят сохранить первое место за счет политики «экономического эгоизма». Такое мнение в комментарии ФБА «Экономика сегодня» озвучил политолог Николай Топорнин. 

Президент РФ Владимир Путин 10 июня призвал страны объединить усилия и найти альтернативы конфронтации в международных делах, санкциям и торговым войнам. По мнению российского лидера, необходимо найти конструктивные варианты решения глобальных проблем. 

Эксперт Николай Топорнин отмечает, что США действуют без оглядки на международные нормы, используя политическое давление и санкции ради своей выгоды, передает rueconomics.ru.

— Необходимо призывать их урегулировать процесс в рамках международных институтов, в первую очередь в ВТО, — отмечает эксперт. 

Николай Топорнин заявил, что другие страны будут вынуждены создавать альянсы для обеспечения безопасности и стабильности в мире и противодействия Штатам. 

Читайте такжеПолитолог оценил желание Пекина продолжать сотрудничество с Венесуэлой на фоне санкций США

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER