Пятница 23 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Эксперты рассказали, стоит ли ограничивать количество домашних животных

Есть люди, у которых много питомцев, и они способны за ними ухаживать, считает заводчик Ирина Рудакова
Фото: https://pixabay.com
Есть люди, у которых много питомцев, и они способны за ними ухаживать, считает заводчик Ирина Рудакова
Фото: https://pixabay.com

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендует федеральному правительству ограничить максимальное число домашних животных, проживающих в квартире или доме. Допустимое количество питомцев предлагается рассчитывать исходя из метража.

«Вечерняя Москва» узнала у зоозащитников, кинологов и заводчиков, стоит ли вводить такую меру.

— Я считаю, что такие ограничения приведут к увеличению безнадзорных животных, люди просто начнут выбрасывать на улицы собак и кошек. Это преждевременная и жесткая мера, потому что у нас нет достаточного количества приютов и качественной системы льготной стерилизации, — отметила учредитель проекта «Собачий патруль», активист зоозащитного сообщества «Добрые руки» Алла Моренец.

Заводчик Ирина Рудакова тоже высказалась против ограничения.

— Не совсем понятно, как будет высчитываться допустимый метраж, как будет построена система контроля, кто будет ходить по квартирам и следить за количеством животных? Есть люди, у которых много питомцев, и они способны за ними ухаживать. Просто нужно штрафовать тех, кто держит животных в плохих условиях.

В Совфеде также призвали ввести административную ответственность за нарушение закона об ответственном обращении с животными Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Кинолог Ирина Билецкая считает, что ограничивать количество питомцев необходимо, потому что «невозможно обеспечить хороший уход всем, если животных в квартире много».

— Важно обратить внимание не только на количество животных, но и на качество их жизни. Часто бывает, что в квартирах собаки сидят в тесных клетках. Невозможно, если животных много, всем обеспечить хороший уход, поэтому мера нужная.

В Совфеде также призвали ввести административную ответственность за нарушение закона об ответственном обращении с животными.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

С «концлагерями для животных» надо заканчивать

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной:

Недавно читала пост гнева и боли от одной волонтерки, назовем ее Маша. Маша рассказала, как эвакуировала котят и кошек из квартиры «милосердной бабули». (далее...)

Читайте также: Когда у хозяина стресс, помощь нужна собаке 

Есть люди, у которых много питомцев, и они способны за ними ухаживать, считает заводчик Ирина Рудакова
Фото: https://pixabay.com

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER