Город

СМИ: Самую дорогую картину мира, принадлежащую да Винчи, нашли на яхте

Полотно ушло с молотка на аукционе Christie's за 450 миллионов долларов в ноябре 2017 года, с тех пор его владелец оставался неизвестным
Фото: Кадр из фильма «История вечной любви»

Стало известно, что пропавшее полотно художника Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (Salvator Mundi) находится на яхте Serene наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль-Сауда.

По данным портала Artnet, специализирующегося на новостях рынка произведений искусства, картина пробудет на судне, пока власти Саудовской Аравии не возведут культурный центр в регионе Эль-Ула. Там работу можно будет выставить.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра
Фото: Картина «Спаситель мира» Леонардо да Винчи (https://artchive.ru/)

Напомним, что полотно ушло с молотка на аукционе Christie's за 450 миллионов долларов в ноябре 2017 года. СМИ сообщали, что лот заполучил саудовский принц, но организаторы торгов назвали покупателем департамент культуры и туризма Абу-Даби (ОАЭ). Тем не менее истинный владелец картины еще остается неизвестным.

О пропаже работы стало известно 31 марта: работники филиала Лувра в ОАЭ заявили, что не знают о ее местоположении, хотя должны были выставить картину в сентябре 2018 года.

Читайте также: Медики поставили диагноз Леонардо да Винчи

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER