Город

Застройщики накопили на счетах 350 миллиардов рублей

Застройщики готовятся и собирают средства на случай, если у них не получится с 1 июля получить проектное финансирование
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Столичные застройщики накопили на счетах 350 миллиардов перед переходом на эскроу-счета с 1 июля 2019 года. Эта сумма превышает объем средств, направленных на строительство объектов. 

— Мы видим, что у застройщиков на счетах большие остатки. Я так понимаю, что наши застройщики готовятся и собирают эти остатки на случай, если у них не получится с 1 июля получить проектное финансирование, — приводит Агентство городских новостей «Москва» слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Заммэра подчеркнул, что средства, скорее всего, пойдут в стройку в течение определенного срока. Хуснуллин предположил, то застройщики собирают средства, чтобы получить более выгодные условия по кредитам, продемонстрировав ликвидность. 

Также Марат Хуснуллин сообщил, что 60 процентов застройщиков намерены работать по старой схеме без перехода на проектное финансирование. 

— Это более 20 миллионов квадратных метров недвижимости и более 120 тысяч договоров долевого участия, — добавил заместитель мэра. 

Напомним, что, по данным Москомстройинвеста, треть московских застройщиков подали заявления о завершении объектов по старым правилам. 

Читайте также: Более 60 столичных компаний подали заявление на достройку домов без эскроу-счетов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER