Город

Орнеллу Мути оштрафовали на 30 тысяч евро за поддельный больничный

Провинность актрисы заключалась в предоставлении Театру Верди поддельного медицинского листа
Фото: www.kinopoisk.ru

Звезда итальянского кинематографа Орнелла Мути должна будет выплатить штраф 30 тысяч евро, чтобы не попасть за решетку. Данное решение было принято Верховным судом страны 13 июня. Двумя годами ранее инстанция приговорила Мути к шести месяцам лишения свободы и штрафу 500 евро.

Провинность актрисы заключалась в предоставлении Театру Верди поддельного медицинского листа, свидетельствующего о болезни. Из-за этого учреждение отменило спектакль. Однако, как выяснилось, Орнелла не была больна. Она предоставила справку, а сама в этот день отправилась на благотворительный ужин в Санкт-Петербурге. Участие в этом мероприятии приняли президент России Владимир Путин и многие звезды мирового кино, в том числе актер Кевин Костнер.

Дирекция Театра Верди подала на Мути в суд, обвинив ее в мошенничестве и использовании фальшивого больничного листа. Актриса, как передает РИА Новости, объяснила ситуацию тем, что из-за ларинготрахеита не могла произносить текст на сцене, тогда как во время ужина напрягать голосовые связки ей было не нужно.

По этому делу проходили несколько процессов, штраф в размере 30 тысяч евро стал финальным решением.

Читайте также: СМИ: Боксер Майк Тайсон рассказал об измене жены с Брэдом Питтом

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER