Диетолог рассказала, почему производители добавляют активированный уголь в пищу
Диетолог Екатерина Кривцова прокомментировала корреспонденту РЕН ТВ ситуацию с тем, что современные производители все чаще стали добавлять активированный уголь в пищевые продукты. Они считают, что этот ингредиент способствует выведению токсинов из организма и обладает рядом других полезных эффектов.
По словам эксперта, некоторые производители используют активированный уголь в качестве пищевой добавки, зная, что он способен проводить дезинтоксикацию. Диетолог считает, чтобы судить об эффективности и безопасности этого, необходимо провести клинические исследования.
Однако она добавила, что использование активированного угля в продуктах питания небезопасная идея, потому что у человека может нарушиться фармакодинамика медицинских препаратов в организме и их действие.
Читайте также: Первая школа пищевого поведения открылась в Москве