Город

Новые кадетские классы откроются в девяти округах столицы

Кадетское движение продолжает динамично развиваться, вовлекая в свои ряды смелых, энергичных и талантливых ребят
Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

В новом учебном году к общегородскому проекту «Кадетский класс» присоединится еще 31 школа. Данные образовательные учреждения расположены в девяти округах столицы. Окончательный список учебных заведений, в которых организуют кадетские классы, сформируют до конца июля.

— Приятно, что кадетское движение продолжает динамично развиваться, вовлекая в свои ряды смелых, энергичных и талантливых ребят. Ученики выбирают кадетские классы осознанно, делая таким образом первый шаг к будущей профессии, — заявила директор Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская.

Она уточнила, что более 90 процентов выпускников кадетских классов поступают в высшие учебные заведения, а 65 процентов из них — в вузы Министерства обороны Российской Федерации и других силовых ведомств.

На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что в новом году в кадетских классах организуют дополнительные профили подготовки: государственное и муниципальное управление, транспортная логистика, военные переводчики и другие.

Читайте также: Столичные школы откроют ИТ-классы в новом учебном году

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER