Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Столичный иммунолог призвала родителей не надевать детям памперсы в жару

По словам специалиста, памперсы существенно нарушают теплообмен, что может привести к перегреву малыша
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Врач аллерголог-иммунолог детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Сперанского столичного Департамента здравоохранения Елизавета Рыбникова порекомендовала родителям не надевать малышам памперсы в жаркое время из-за опасности перегрева.

По словам специалиста, памперсы существенно нарушают теплообмен, что совершенно недопустимо в жару.

— Ребенка нужно раздеть, проветрить помещение, почаще принимать душ при температуре воды 37 градусов. Если в помещении жарко и сухо, нужно включить увлажнитель воздуха или увлажнять помещение из пульверизатора в отсутствии кондиционера, — посоветовала эксперт.

Во время отопительного сезона врач также рекомендует поместить мокрое полотенце на батарею, а его конец опустить в таз с водой. Летом можно повесить влажную простынь на открытое окно. Помимо прочего, с малышом нужно почаще гулять на свежем воздухе и больше поить его водой.

Симптомами перегрева у ребенка являются вялость, покраснение кожи, сухость слизистых, отказ ребенка от еды. В этом случае надлежит как можно скорее охладить его и вызывать скорую помощь.

— Если малыш спит в непривычное для него время, долго не просыпается, нужно бить тревогу — возможно, он уже без сознания, — подчеркнула Рыбникова агентству «Москва».

Читайте также: Ветеринар объяснила, как помочь животным охладиться в жару

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Как обмануть жару с помощью психологии

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Маховской:

Жара раздражает: трудно сосредоточиться, включиться в работу, волевым усилием сдвинуть гору дел с места. Это один из разумных поводов для летних отпусков, все равно продуктивность низкая (далее...)

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER