Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичка попала в реанимацию, опрокинув на себя горящий коктейль "Б-52"

Происшествия
Москвичка попала в реанимацию, опрокинув на себя горящий коктейль «Б-52»
Даже небольшая доза алкоголя у некоторых людей может вызвать похмелье. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Молодая москвичка отдыхала в баре "Бермуды", расположенном на Люблинской улице на юго-востоке Москвы. 24-летняя девушка решила заказать горящий коктейль "Б-52". Однако во время его приготовления посетительница задела бокал, он опрокинулся на нее, из-за чего на женщине загорелась одежда, сообщил источник "Интерфакса".

Девушка была была доставлена с ожогами груди, рук, лица и верхних дыхательных путей в реанимацию городского ожогового центра.

По словам 26-летнего бармена этого заведения, женщина подошла к стойке бара и заказала себе коктейль "Б-52". Однако во время его приготовления посетительница задела бокал, он опрокинулся на нее, из-за чего на женщине загорелась одежда.

Свидетели в свою очередь говорят о другом. Они утверждают, что горящий коктейль опрокинул на женщину бармен, случайно или сознательно - пока не известно.

На данный момент состояние пострадавшей врачи расценивают как крайне тяжелое, она по-прежнему находится в реанимации и показаний дать не может. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

СПРАВКА "ВМ"

Б-52 — коктейль, состоящий из трех ликеров - кофейный ликер, сливочный и апельсиновый. Ингридиенты нельзя смешивать, поскольку "фишка" коктейля в том, что он трехслойный. 

Приготовление:

В равных долях  в ликерную рюмку или стакан «Снарядная гильза» наливают слоями кофейный, сливочный и апельсиновый ликры. 

Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки (или по лезвию ножа), медленно и осторожно влейте Baileys поверх кофейного. Таким же способом влейте последний слой - апельсиновый ликёр. 

В конце, по желанию, коктейль можно поджечь.

Подкасты