Главное
Карта событий
Смотреть карту

В столице завершилось шествие против «антимагнитского закона»

Происшествия
В столице завершилось шествие против «антимагнитского закона»
Согласованное время «Марша против подлецов» - с 13:00 до 16:30. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В правоохранительных органах сообщили, что участники шествия против «антимагнитского закона» окончательно покинули проспект Академика Сахарова.

В настоящее время движение автотранспорта на нем восстановлено.

- К 16.00 на Проспекте Академика Сахарова фактически не остается митингующих. По информации столичной полиции, в сегодняшнем марше приняло участие около 10 тысяч человек. Колонны шли от Пушкинской площади через Сретенский бульвар и Рождественку нескончаемым потоком. В толпе виднелись флаги и транспаранты различных оппозиционных организаций: «Солидарность», «Парнас», «Либертарианская партия России». Было также два флага Евросоюза, – сообщил корреспондент «Вечерней Москвы». –  Участники шествия шли в основном молча, лишь анархисты начинали периодически скандировать «позор». Стычек с полицией отмечено не было. Сами стражи порядка были подчеркнуто вежливы и деликатны. Но перед началом марша тщательно досматривали у рамок металлоискателей всех проходящих. С неба за мероприятием наблюдали, сменяя друг друга, два полицейских вертолета.

Оппозиционеры несли плакаты с портретами депутатов Госдумы, которые они  демонстративно выбросили в мусорный контейнер в конечной точке марша на Проспекте Сахарова. В свою очередь в ГУ МВД России по Москве отметили, что  о данных действиях будет проинформирован следователь, в производстве которого находится уголовное дело в отношении Сергея Удальцова (читайте далее…).

Подкасты