Город

Мы сами мужика покормим и сами его потанцуем

Импортные социологи провели у себя в далеких заграницах исследование и выяснили, что каждая третья женщина ходит на свидание не из романтических побуждений, а чтобы поесть. С паршивой овцы хоть шерсти клок, так я бы интерпретировала скрытую мораль научного труда.

А что, очень современно, по-деловому, в духе гендерных тонкостей 21 века. Мужик-то измельчал. Где вы, благородные киты, в каких водах обитаете? Все больше гуппешки, расфуфырив цветные хвосты, шныряют. Наглые и сильно заблуждающиеся на свой счет. Прямо скажем, не с каждым мачо на свидание побежишь, увлекшись его фантастической харизмой.

А про «кушать хочется всегда» все помнят. Тем более индустрия общепита сегодня достигла такого высокого уровня, такой кругом хай-класс, мегакухня и стиль, что в нежелании упустить возможность побаловать себя любимую изысканной вкусняшкой нет ничего зазорного. Пусть даже это сопряжено с необходимостью терпеть общество какого-нибудь самовлюбленного зануды, который, как мантру, повторяет «заповедь» отцов — «кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Ага, как бы не так. Мы сами кого угодно «поужинаем» и «потанцуем» потом, если будет надо. Не в этом дело.

Маскулинность женственности и феминизация мужественности — два социологических процесса, повлиявших на все и вся Фото: Кадр из фильма «Верность»

Дело в упрощении общественных и личных связей. Маскулинность женственности и феминизация мужественности — два социологических процесса, повлиявших на все и вся. Дамы, извините, с причиндалами принимают приглашение кавалеров-недорыцарей, следуя праинстинктам. И, может быть, рады бы позаглядывать в рот, похлопать в восхищении ресницами, поразвешивать уши, но не срастается. Не то что-то, не впечатляет. Поэтому встретились, поели, потрепались о погоде и разбежались каждый по своим делам. Время нынче настолько дороже дорогого.

Только поймите меня правильно: я не перевожу свидания в гастрономическую плоскость, не считаю их лишней возможностью набить пузо. Это даже для меня было бы слишком. Я просто вполне понимаю женщин, которые не выпендриваются, а честно признаются, что больше всего их привлекает в свиданиях романтический перекус. Это вообще-то не их проблема и головная боль, это проблема и головная боль мужчин. Видно, они до того неинтересные, что девчонки и думают только о пироженках и салатиках. Это хотя бы что-то конкретное. И удовольствие от вкусной еды — взаправдашнее.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Поесть не вредно

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова:

Вы удивлены? Я — нет. Каждая третья девушка ходит на свидание с мужчиной не из-за романтических чувств, а из-за того, что сможет бесплатно поесть. Результат исследования социологов на эту тему опубликовал журнал SPPS. Мужики, а зачем, как вы думаете, девушка вообще с вами встречается? Вот чтобы что? Любовь? Ну-ну... Женщине нравитесь не столько вы, сколько ваши ресурсы. Такими их создала природа. Ведь кто такой мужчина для женщины? Это тот, кто поможет ей выжить. А лучше даст возможность жить хорошо (далее…)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER