Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Диетолог рассказала, как отличить настоящий квас от поддельного

Общество
Диетолог рассказала, как отличить настоящий квас от поддельного
Квас в Подмосковье производят по различным рецептам  / Фото: https://pixabay.com

Диетолог Виктория Стоянова рассказала, что квас является по-настоящему полезным продуктом, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также содержит повышенное количество витамина B. Поэтому квас крайне полезен для людей с повышенным давлением.

Правда, полезным может быть только натуральный продукт.

Чтобы определить, настоящий квас перед вами или поддельный, нужно всего лишь налить его в стакан и оставить стоять на два дня. В настоящем квасе уже через пару часов появится осадок. А вот напиток со вкусом кваса не изменится, разве что из него выйдет весь газ.

Но если вы не желаете тратить деньги зря ради экспериментов и хотите сразу купить натуральный квас, это более чем реально. Прежде чем идти к кассе, взгляните на этикетку напитка. У настоящего кваса в составе на первом месте всегда вода, а после — сахар, концентрат квасного сусла и закваска. 

Напиток со вкусом кваса имеет намного более длинный перечень продуктов в составе. Это связано с огромным содержанием химических веществ: подсластителей, красителей и другого.

А вот слова «пастеризованный» бояться не стоит. Оно, наоборот, указывает на то, что производитель заботится о здоровье потребителя. Дело в том, что непастеризованный квас, хоть и вкуснее, но также и опаснее. Это самая что ни на есть благоприятная среда для размножения микробов.

Тем более сейчас к продуктам применяется щадящая пастеризация, которая не убавляет их полезных свойств, сообщает «Российская газета».

Читайте также: Специалисты объяснили, как куркума помогает при артрите 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.