Город

Политолог назвал меры поддержки Ирана в санкционной войне с США

Если США усилят санкционное давление на Иран, стране негде будет сбывать свои нефть и газ
Фото: Скриншот с видео Youtube-канала EasyChanneL

Россия имеет несколько механизмов поддержки Ирана в его санкционной войне с США. Об этом заявил политический аналитик Роман Романов.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков призвал Вашингтон воздержаться от новых антииранских санкций и предупредил, что Россия будет им противодействовать.

По мнению Романа Романова, Иран и Россия оказались примерно в схожих ситуациях, поскольку обе страны находятся под американскими санкциями.

— Мы можем выразить внешнюю поддержку: заявить, что Иран наш друг, партнер и что мы будем его поддерживать. Другой вариант — Россия и Иран продемонстрировали миру, что они готовы вместе сотрудничать по сирийскому вопросу, — отметил эксперт.

Романов также отмечает, что главная проблема санкций в отношении Ирана заключается в том, что стране негде будет сбывать свои нефть и газ, особенно в том случае, если санкции заработают на полную мощность.

— Рано или поздно эти ограничения могут быть усилены, а значит, Россия может предложить себя как некий буфер, который будет продолжать выбрасывать на внешний рынок, например, ту же иранскую нефть, — заключил политолог. Его слова публикует ФАН.

Читайте также: Иран прокомментировал ситуацию со сбитым американским беспилотником

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER