Супруга российского бизнесмена Сергея Полонского вышла из тюрьмы в Камбодже
Предприниматель Сергей Полонский подал документы на израильское гражданство, однако, от российского гражданства он отказываться не собирается.   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Супруга российского бизнесмена Сергея Полонского вышла из тюрьмы в Камбодже

Происшествия

Ольга Дерипаска, гражданская жена российского бизнесмена Сергея Полонского, вышла из тюрьмы в Камбодже. Об этом сообщил адвокат россиянина Александр Карабанов.

«Только что мы с ней говорили по телефону, она вышла из тюрьмы. Ее и российского журналиста, которого тоже отпустили, заставили подписать протокол о незаконной видеосъемке на территории СИЗО», - заявил правозащитник.

По словам Карабанова, подписанный россиянами протокол может явиться основанием для возбуждения уголовного дела против задержанных. Адвокат отметил, что вызволить Дерипаску и журналиста из камбоджийского СИЗО помог российский дипломат.

Напомним, ранее адвокат Полонского сообщил, что гражданская супруга бизнесмена Ольга Дерипаска была арестована у дверей тюрьмы в Камбодже, где в настоящее время содержится ее муж. По словам правозащитника, женщину обвинили в незаконном проникновении изолятор и попытке сделать видеозапись на его территории. На самом деле, уточнил адвокат, съемку вел журналист одной российской телекомпании, который также был задержан местными сотрудниками правоохранительных органов.

Карабанов добавил, что назначенное на четверг (14 ноября) заседание суда по вопросу экстрадиции Сергея Полонского в Россию не состоится, и он не знает, когда это произойдет.

Напомним, в июне 2013 года Следственный департамент МВД заочно предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. В августе предприниматель был заочно арестован. В октябре Полонского объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Власти Камбоджи арестовали российского бизнесмена 11 ноября на юге страны. Официальный представитель местной полиции подтвердил, что Полонский будет экстрадирован в Россию, однако не назвал конкретной даты, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news