Михаэль Шумахер по-прежнему находится в коме
Ральф Шумахер выступал на «Формуле-1» с 1997 по 2007 год. / Фото: Wikipedia

Михаэль Шумахер по-прежнему находится в коме

Спорт

В среду, 1 января, стало известно, что семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который был серьезно ранен в результате падения при катании на горных лыжах, по-прежнему находится в состоянии искусственной комы.

Отмечается, что врачи пока не могут дать точные прогнозы после экстренных операций.

Медики сделали накануне Шумахеру вторую операцию, после которой были отмечены некоторые улучшения его состояния.

Ранее глава отделения реанимации и интенсивной терапии госпиталя Гренобля, куда был доставлен Шумахер, сообщил, что знаменитый гонщик находится в критическом состоянии, передает AFP.

Напомним, что в воскресенье, 29 декабря, катаясь на лыжах во французском Мерибеле, Шумахер ударился головой о камни. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (в 15 километрах от места падения), а затем в Гренобль. У него - серьезные повреждения головного мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаэль Шумахер перед падением пришел на помощь своему товарищу

Развить высокую скорость, как об этом сообщал ряд СМИ, автогонщик не успел, поскольку только начал движение.

Представитель семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который находится сейчас в тяжелом состоянии после падения на горнолыжном французском курорте, сообщил, что в момент падения автогонщик катался «на умеренной скорости по подготовленным трассам среднего уровня сложности».

По словам представителя, которую зовут Сабине Кем, Шумахер только вышел на трассу, когда увидел упавшего в снег одного из своих товарищей. Автогонщик помог потерявшему равновесие другу, после чего принял решение «проехать между двумя подготовленными трассами по участку с рыхлым снегом, под которым скрывались камни». (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news