Ряд станций «синей» ветки столичного метрополитена будут закрыты с 3 по 5 января
Поезда на Кольцевой линии метро следуют в обычном режиме. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Ряд станций «синей» ветки столичного метрополитена будут закрыты с 3 по 5 января

Общество

В четверг, 3 января, стало известно, что участок Арбатско-Покровской линии московского метрополитена от станции «Киевская» до станции «Курская» будет закрыт для движения поездов рано утром с 3 по 5 января из-за ремонта, а участок от «Курской» до «Партизанской» - в ночь с 4 на 5 января.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте столичного метрополитена.

- В связи с проведением реконструкции систем безопасности движения поездов с 3 января по 5 января 2014 года изменяется режим работы Арбатско-Покровской линии. С 5.30 3 января до 8.00 5 января 2014 года будет закрыт для движения поездов участок от станции «Киевская» до станции «Курская» Арбатско-Покровской линии, - рассказал представитель пресс-службы московского метро.

Отмечается, что в связи с этим для входа и выхода закроют станции «Смоленская», «Арбатская», «Площадь Революции» Арбатско-Покровской линии.

Однако пересадки на станциях «Киевская» и «Курская» будут работать в обычном режиме.

Для проезда до станций «Смоленская» и «Арбатская» пассажиры смогут воспользоваться одноименными станциями Филевской линии и ближайшими станциями.

Кроме того, с 23.00 4 января до 8.00 5 января 2014 года будет закрыт для движения поездов участок от станции «Курская» до станции «Партизанская» Арбатско-Покровской линии. В связи с этим будут закрыты станции «Бауманская», «Электрозаводская» и «Семеновская». Движение будет осуществляться от станции «Пятницкое шоссе» до станции «Киевская» и от станции «Щелковская» до станции «Партизанская» Арбатско-Покровской линии.

- Для удобства пассажиров с 23.00 4 января до 01.45 и с 5.30 до 08.00 5 января от станции «Партизанская» до станции «Курская» будет организован бесплатный автобусный маршрут «М» с промежуточными остановками у станций «Семеновская», «Электрозаводская» и «Бауманская, - отметил информатор.

Google newsGoogle newsGoogle news