В психдиспансере в приморье из-за короткого замыкания были эвакуированы более 400 человек
Капитан полиции изнасиловал несовершеннолетнюю племянницу в Сибири. / Фото: РИА «Новости»

В психдиспансере в приморье из-за короткого замыкания были эвакуированы более 400 человек

Общество

В пятницу, 3 января, в психдиспансере в приморском городе Партизанске произошло короткое замыкание. В результате инцидента пострадавших нет.

- В пятницу в 01:35 (18:35 четверга мск) в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в 01:30 произошло возгорание в психоневрологическом диспансере в городе Партизанске, там сработала пожарная сигнализация, - рассказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью.

Он также отметил, что персонал диспансера оперативно эвакуировал пациентов.

Согласно информации, были эвакуированы 401 человек – всех разместили в автобусах.

К тому же, через пять минут после вызова к месту происшествия прибыли пожарные. Прибывшие сотрудники пожарной службы установили, что произошло замыкание электропровода в помещении бытовки, которое расположено в подвале.

Отмечается, что последующего горения не было.

После проветривания помещения все пациенты вернулись в свои палаты.

Кроме того, для обеспечения пожарной безопасности привлеклись 26 человек и семь единиц техники – в их числе от МЧС России были 20 человек и 5 единиц техники.

Информатор также добавил, что в диспансере не раз проводились учебные тренировки по действиям персонала и эвакуации пациентов в случае пожара.

- Персонал психоневрологического диспансера прошел подготовку в учебном центре Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Приморскому краю и с 2012 года состоит в добровольной пожарной охране, - рассказал представитель пресс-службы МЧС, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news