В результате атаки хакеров информация о клиентах Skype не пострадала
Возможность прослушать разговор появилась после того, как Microsoft приобрела Skype. / Фото: wikipedia.org

В результате атаки хакеров информация о клиентах Skype не пострадала

Общество

В пятницу, 3 января, стало известно, что в результате хакерской атаки информация о пользователях популярного сервиса IP-телефонии Skype не пострадала.

- Нам известно, что мы стали целью атаки хакеров, которые получили доступ к медийным объектам Skype. Однако наш контроль над ними был вскоре восстановлен. Утечки информации о наших клиентах не произошло, - говорится в официальном заявлении компании.

Хакеры, которые поддерживают президента Сирии Башара Асада, организуют кибератаки на аккаунты в Twitter известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ для того, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей, передает агентство Рейтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аккаунты Skype в соцсетях взломаны «Сирийской электронной армией»

Хакеры получили доступ к блогу и официальным аккаунтам в соцсетях, которые ведет сервис IP-телефонии Skype.

Сообщения с критикой программ массовой слежки Агентства национальной безопасности США были опубликованы хакерами на взломанных ими площадках. В частности, в одном из них говорится: «Не используйте почтовые сервисы Microsoft (Hotmail, Outlook). Они следят за вашими аккаунтами и продают информацию правительствам».

При этом о перебоях в работе самого сервиса Skype не сообщается.

Еще летом газета Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом сообщила, что Microsoft предоставляла АНБ возможность обходить собственную криптографическую защиту, чтобы получать доступ к письмам и чатам Outlook. Согласно тем же документам, сотрудники АНБ якобы получили прямой доступ к SkyDrive, а 6 февраля 2011 года начали получать метаданные Skype. Сама компания отрицала передачу АНБ доступа к этим сервисам. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news