Власти Сенегала намерены оштрафовать на 600 тысяч евро владельца российского судна «Олег Найденов»
Один человек пострадал при захвате российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» военными Сенегала. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Власти Сенегала намерены оштрафовать на 600 тысяч евро владельца российского судна «Олег Найденов»

Происшествия

Власти Сенегала намерены оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца российского рыболовецкого судна «Олег Найденов», которое было задержано за незаконную рыбную ловлю. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра рыболовства Сенегала Хаида аль-Али.

«Судно «Олег Найденов», которое вы видите за мной, вело нелегальный рыбный промысел в водах Сенегала без каких-либо разрешений. Судно в руках сенегальского правительства, под контролем ВМС и национальной полиции», - сказал министр, добавив, что груз российского траулера может быть конфискован, а за нарушение может быть наложен максимальный штраф в 305 тысяч евро, но так как это уже повторное нарушение корабля «Олег Найденов», то штраф «будет увеличен вдвое до 400 миллионов франков КФА» (600 тысяч евро).

Ранее агентство со ссылкой на заявление представителя армии Сенегала Адама Диопа сообщило, что российское судно было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. В свою очередь, исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев заявил, что траулер вел промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала. Росрыболовство также подтверждало, что корабль вел промысел в соответствии с международными нормами, передает РИА Новости.

По сообщениям ряда СМИ, ранее руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что посол РФ планирует 7 января встретится с президентом Сенегала Маки Саллом для решения вопроса по судну «Олег Найденов», которое было задержано в субботу.

Google newsGoogle newsGoogle news